Прости

Прости – мне шепчут облака
И, в дымке, матушка – река;
И мягким шелестом камыш
Зовёт в безоблачную тишь.
И нудит синева прощать
И никого не осуждать…
Беззвучным шёпотом души
Кричит весь мир: «Прости, прости!»

Сиянием златой луны,
И пробуждением весны,
И перелётом вешних птиц,
Хрустальным заревом зарниц;
Звучаньем детских голосков
И в злате спелых колосков
Мне слышется: «Прости, прости,
Освободись от злых оков».


Рецензии