Листья летят золотые

Листья летят золотые,
Деревья печально шумят,
И вот уж дожди проливные
По крышам уныло частят.

На небе огромные тучи,
А солнца уже не видать,
Лишь изредка тоненький лучик
Пробьется сквозь темную стать.

Ах лето! Куда же ты делось?
Когда к нам вернешься опять?
Быть может тебе расхотелось
Еще месяцок постоять.

Но листья летят золотые,
Дождь литься с небес не устал,
Как будто там тучи густые
Осенний ведут карнавал.

А ветер, лихой забияка,
Неугомонный, как бес,
Сегодня не выиграл драку -
Не смог прогнать тучи с небес.

Не смог потому что осень
Сжигает за летом мосты,
Дождем проливным, между прочим,
За ним замывает следы.

Она нынче правит балом,
Но грустен ее карнавал,
Дождем проливным, листопадом
Она наполняет зал...


Рецензии