Я буду ждать тебя

Я буду ждать тебя
В любую непогоду,
Заученно твердя,
Что скоро ты придешь.
А за окном, как года времена,
То снег, то снова дождь. 
Замерзли руки на ветру,
Почти не стало слов,
И  мысли стали строги.
Вдруг я устану ждать,
Иль ты задержишься в дороге?
Но я твержу упрямо:
"Ты должен до меня дойти!".
Я знаю, ты уже идешь!
И мы еще немного подождем,
Но это будет ведь совсем немного?
И буду я стоять под снегом,
Под дождем и градом,
Но знаю я, что ты уже в пути,
Ты в мыслях рядом,
И хватит нескольких часов,
Чтобы дойти,
Чтоб дотянуться,  взглядом
Скользнуть по мокрому лицу.
И не понять,
То слезы или дождь!
Как-будто  пролилась моя любовь
И проросла цветами средь дороги.


Рецензии