Бирюзовая мечта
я с мальчишкой молодым.
Он в кепчонке шёл с работы -
Я потопала за ним.
Иду песню напеваю -
О свиданьи, о любви.
Одним глазом замечаю
Очи полные любви.
А глаза - глаза, что речка,
Что Катунская вода.
Голубые - голубые...
Бирюзовая мечта.
Так и шли мы с ним по тропке.
Он вперёд, а я за ним.
Вроде, как бы и не вместе,
Но, и каждый не один.
Так дошли мы до посёлка.
На меня он вдруг взглянул.
По разбойничьи он свистнул
И два раза подмигнул.
И спросил:- "Так чья ж ты краля?
К нам на танцы приходи.
Провожу тебя до дома,
Там с тобой поговорим."
Так свидание назначил.
Развернулся. В дом зашёл.
Я стояла у калитки,
Как подпёртая - "столбом".
С того время... всегда вместе.
На работе и в саду.
Ой девчонки дорогие -
Если б знали - как люблю.
Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
Свидетельство о публикации №117040605317