Однако она загадочна...

               
                Она сказала-Я ухожу….!
Президент выступил, куранты пробили  12часов,мы здорово посидели и гости с песнями разошлись.
                Она сидела напротив меня ,поставив локти на стол и подперев подбородок,
жевала колбасу…
Голова покачивалась  вверх вниз, как овальное колесо, которое застряло на месте, в скользкой яме. Она говорила, какая я сволочь и что за прошедший год ничего не изменилось в её жизни ,к лучшему.И этот концерт я слышал  уже не раз.
   Я сидел и смотрел сквозь неё и как-то задумчиво улыбался…Она гордо встала,навела на меня резкость, как будто не замечала ,что я рядом и сказала –Я ухожу навсегда!
И пошла…, также гордо покачиваясь, из стороны в сторону. Присохший, красного цвета кусочек салата, на   заднице её белого кружевного платья ,придавал еще больше значимости, сказанного   ею...
       Она вышла из комнаты и как всегда, перепутав двери, рухнула где-то ванной!
 Я отпил немного шампанского из бокала и под бубнящий телевизор, завалился на диван.
Закинул руки за голову, ногу на ногу и вспомнил прошлый новый год…
Тогда был тот же самый её монолог, а потом я загадал, где  она рухнет ?И ….не угадал!
В этом году я тоже загадал, но опять ошибся.
                Однако, как она непредсказуема?
                Ну должна же быть в женщине, хоть  какая-то загадка?
   


Рецензии
Постоянство неплохое качество для монологов ,особенно если
листики салата неожиданны и пикантны!
Иронично, но чувствуется что от доброты все... и от хорошо
наведенной резкости!
Неплохо для миниатюры, очень даже...!!!

Воробьева Татьяна   22.01.2018 12:51     Заявить о нарушении
Всё,всё исключительно от доброты!Я вообще женщин люлблю!
Благодарю за аттестацию!

Шумветра   22.01.2018 13:15   Заявить о нарушении
Ваше предпочтения к слабому полу чувствуется,
Ветер!)))А это можно и к достоинствам отнести несомненным!

Воробьева Татьяна   22.01.2018 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.