Странник!
.
Я странник.Я одинок,
Скитаться мне судьбой предрешено
В пустыне вечной и безмолвной,
Где синь небес сливается с землёю.
Пылает солнце-гонит жар луча,
И я бредущий молча-неуклонно-
Увидел явстенно в горячечном бреду-
Себя-средь зелени лесов и чистых вод,
Стоявший Кремль и град лучились на востоке.
То был мираж в полуденном часу,
Но мне казалось рядом-не далёко
И бренно тело молча я несу.
От солнца плавились и небо и земля,
Дышать мне становилось нечем,
Как нескончаем путь,как далеко вода,
Чтоб свежесть ветра,воздуха вдохнуть,
И кажущая меркнет вечность.
Исчез мираж,исчезло всё живое.
Палящий луч загнал по норам,по щелям.
Я странник,я иду-нечто иное
Меня всё заставляет в даль брести,
Как солнце по орбите вечен круг,
Так слово жизнь-к концу мой путь в пустыне направляет.
Но вот закат-расплавленные горы,
Не стало сини,всё в золоте горя-
В пустыне мрачной и жестокой,
Лучилась явственно заря-
В бездонном небе ярко догорает.
Настала ночь и забияка ветер,
Завыл и заурчал,как тот голодный зверь-
Почуявши добычу начинает,
Он наслаждаться прелестью судьбы.
Вздымая вихри вкруг меня-
То приближаясь с воем,то молча отступая,
Спиралью вьётся жутко хохоча,
Как привидение-над мною издеваясь.
Играл задира с природою со мной.
Он мчал наперегонки и камни и песок,
Я слышал пение,слышал вздохи,
Под мутною и бледною луной,
Бредя в пустыне молча на востоке.
Я видел радость ветерка и шквалом порываясь
С тереть,сгубить пытался он меня,
Но всякий раз на что-то натыкаясь-
Он отступал тихонечко урча,
Как тот голодный зверь в берлогу уползая,
С несбывшейся охоты уходя.
Я странник,я одинок.
Меня судьба оберегая,
Всё дальше-дальше уводя,
В пустыне вечной-жизнью уповаясь.
СТРАННИК!
Свидетельство о публикации №117040605152