***

Любил  я  в  зеркало  смотреть--
стекло  старинное  в  морщинах,
теплом  руки  своей  согреть
оправу  древнюю  в  сединах...

В  далёкой  юности  своей
необъяснимо  ворожило,
ушедших  предков...их  теней
взглянуть  желание  породило...

На  тайный  мир  из  зазеркалья,
что  отражается  внутри,
предновогодние  гадания,
огонь  свечей  из  темноты...

Старели  лица  и  фигуры
в  зазорах  оседала  пыль,
стирались  жизней  партитуры,
давно  их  нет...в  стекле  их  быль...

Своё  оставлю  отражение
в  кругу  из  призрачных  теней,
здесь  поселюсь  как  привидение
в  последний  час  свой  средь  людей...

Смотрю  на  гладь  из  амальгамы,
как  в  лоно  таинств  из  веков,
впитавших  бывших  судеб  драмы,
растаяв  в  прошлом  без  следов...

Взгляну...  бывает  в  зеркала,
не  для  потехи... любования,
как  в  своё  прошлое  без  дна
и  с  неизвестностью  свидания...

         24.03.2017.


Рецензии