прокламация

во время сумасбродных и окрыляющих шалостей
забыли как-то мы, что это чувство искусственной радости

ныряешь в воду и думаешь, что отрастил себе жабры,
а сам захлебываешься, наступив на те же самые грабли

стоишь на берегу в ожидании согревающих волн,
но ноги ощущают лишь вязкий и колючий песок,

прошу, сбавь хоть наполовину децибела тон
из твоих глаз снова выделяется соленый сок

у каждого в мыслях ходьба под доброй опекой
ты улыбаешься, нет сомнений, голубые реки,

но существует ли полное притяжение?
думаю, да, но нас всегда ослепляют блики

а по сути ведь, что ты делаешь для своей мечты?
целуешь себя в зеркало, бьешь по груди

не нужно владеть истиной, чтобы ясно понять –
тебе, черт возьми, кранты!

и снова те самые блики, снова бьют куранты,
закрыли глаза, рассматриваем мозг изнутри

да проснись же и глаза протри, они запотели,
но не переборщи с температурой, чтоб лобовое не треснуло

я снова педаль до упора в пол, грудь ремнями стянуло,
который год пытаюсь что-то догнать, но лишь догоняюсь
 
и как Курт посматриваю в манящее наглое дуло,
но запах дыма уже наружу, надо продолжать, обороняясь.

© 06/04/2017


Рецензии