Вслед снегам Е. Е

Символ вечный России...
Снеги, снег и снега!
Не простые такие, а без края... пурга.
С окаймленьем пространства, с засыпанием в прах.
С прекращением странствий в сумасшедших снегах.
Я всегда их боялся, этих страшных снегов.
Ведь в пути потеряться, можно, в них хуже снов.
Сны-то что? Ведь проснешься, коль останешься жив,
А в снегу не очнешься, он ведь жгуч и ревнив.
Он свое не отпустит, если уж захватил.
И какие там чувства, среди снежных могил?
Снег я видел в июне. он и в августе шел...
Только в чудном июле, обошлось без сих зол.
И повсюду летают... Облака, облака...
И  снег держат, играют, Им в небесных руках.
И хотя он не выпал, здесь почти, и сейчас...
Я-то знаю... Он хитрый и засыплет всех нас!
96.04.17.


Рецензии
Хорошо изложено, Владимир! С теплом души, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   23.04.2017 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо, коллега! Человек много потрудился, это нельзя не отметить.

Владимир Лагунов   23.04.2017 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.