Почтенный

Приходит возраст, тот почтенный,
В сравнение веет, все с тобой,
Годами что – то, неучтенной,
Терзают с думой и судьбой.

А взглядом острым, но довольным,
Все мысли тают, все вокруг,
Сорваться криком недовольным,
В крутящий скользкий, в этот круг.

В своих поступках, он очень верный, 
Скрывал в морщинах, грохот - гром,
И нрав порою, был и скверным,
Стоит все в горле, застрявший ком.

Вся суть ждущих дней, ночей,
Где все хотят, понять, успеть,
Как стебли, кроны всех ветвей,
Где эту песню, надо спеть.

Мы с мамой, старой и усталой,
Живем и радуемся, скорбим,
Где воды талые, запоздалые,
Текут с судьбой, любовь храним. 
               
                ****
                2016


Рецензии