Диалог

- Кто Ты, листающий страницы?
Спустившийся с небес -               
                слепящий Ангел?
Иль лукавый бес,
С ума сводящий взглядом сквозь ресницы?

Что в имени Твоём сокрыто?
Чего ж Ты ждешь? Что думаешь, губя,
И без того отринутые души?
Ты знаешь, чувствуешь 
                и хочешь для себя
Земную музыку, 
               усмешку пряча,
                слушать.


- Не стану слушать музыку души,
И без того принадлежащей мне по праву.
Безумные! Вы чувствуете славу?               
В суме считая жалкие гроши!

Я тот, кто был низвергнут за сомненья,
За пламенную к женщине любовь.
Я - тот, кто пал. И возродился вновь,
Подав пример грядущим поколеньям.

Что в имени Моем?
Ты ... хочешь слушать?
Со Мною музыку земную знать, без слов?
Так сделай шаг! Изволь! .
                Но, только... Душу!!!
Дай руку мне. Пойдем!
И ...................... будь готов...


Рецензии