Старая тетрадь
Старая тетрадь.
Опять шуршит бессонница,
Словом в забытую тетрадь.
И рифма, мыслей пленница,
Обрекает по ночам страдать.
На потаённые страницы
Стремится распятая душа,
Чтоб с пламенем зарницы
Остынуть после куража.
Строкою новые морщины
Легли на старый лист.
Запутавшись в словесной паутине,
Остыл порыв и тихо скис.
А хочется стихом попеть,
По замусоленным страницам.
И с ними пламенем сгореть,
Или взметнуться белой птицей.
Чтоб за спиною ангельские крылья
И зазвучала звонница.
Лист перевёрнут от бессилия…
Опять молчит бессонница.
06.04.2017 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №117040604972
слОвом в забытую тетрадь.", я выделил ударные. Успехов. Заходите в гости.
Андрей Чистотин 06.04.2017 19:08 Заявить о нарушении
Берг Юрий Рейнгольдович 06.04.2017 19:44 Заявить о нарушении