Там, где я побывала...

                /написано специально на "Конкурс-Чемодан воспоминаний. Оксюморон"
                http://www.stihi.ru/2017/04/04/8627/


Там, где я побывала  - на слитки
Золотые похож небосвод,
И фламинго в ажурных накидках               
Водят в тёплой реке хоровод.
Там закат апельсинно–оранжев!
...Но тянуло всё время домой,
Потому на секунду пораньше
Соскочила с подножки крутой.
Вот и домик в рабочей рубашке,
Вот и рощица стылых берёз.
Перед взором растроганным пляшет
Стайка зимних весёлых стрекоз!
Ждёт деревня вечерней растопки,
В белой дымке гудит паровоз.            
…В чемодане панама и шлёпки,
А вокруг только Русь да мороз.

06.04.2017


Рецензии
Отличное стихотворение!Очень образное.
"Русь и мороз"- замечательное послевкусие после этой фразы.

Селена Ка   27.04.2017 18:40     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Селена.

С уважением,

Аля Воронкова   29.04.2017 23:53   Заявить о нарушении