Биология ненависти

Когда нацизм заражает страны
Пробуждаются инстинкты, как у зверей
Начинаются войны и драмы
Обезумевших от безумия людей.

Инстинкты, как ржавые машины,
Начинают на площадях пыхтеть, реветь
И души виснут, словно лавины,
Чтобы в бездну несчастия смертью лететь.

Не тогда ли, наш вечно юный дом,
Который был нам раем и местом родным       
Становится для нас вороньим гнездом,
Где царствует ненависть и пожарищ дым.

И летит страна, людей, не людей,
Рождая в человеке зло и ненависть
И кто-то кричит распни, убей,
И на глазах безумцев, Бог видит радость.   

А тот, кто превратил в зверей людей,
Кто включил инстинкт самоуничтоженья
Перемалывает в золото их хруст костей,
Богатея от крови и разрушенья.

Национал -фашизм, значит не жить
Или испытать на себе всю ненависть,   
Но надо ли яд безумья испить,
Чтобы понять жизнь, как великую радость?


Рецензии
Понравилось - важная тема, актуальная. Мне кажется, что каждый народ должен в первую очередь бороться с нацизмом у себя дома. Всякий раз, когда любовь к своей стране становится неотделимой от ненависти к "инородцам", басурманам и другим странам, семена дракона падают на родную почву, сея нацизм...

С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   06.04.2017 12:12     Заявить о нарушении
Павел!!!Спасибо за глубокий отзыв и единомыслие в понимании настоящего времени. С Уважением и рукопожатием,Дмитрий.

Дмитрий Рогачёв 2   06.04.2017 22:17   Заявить о нарушении