Круговорот в природе

Я  слышу  звук  капели – весна  идёт,  спешит.
Зима  же  хмурит  брови  и  снегом  порошит.
Свои  владенья  снегом - засыпала  вокруг,
Хотя  весна – подруга  и  солнце – лучший  друг!

Зима  с  ночи  морозом - покроет  лужи  льдом,
Но  только  солнце  встанет – ручьи  бегут  бегом!
Весна  же,  пеньем  птицы,  улыбку  шлёт  зиме:
«Подруга,  хватит  злиться!  Давай  дорогу  мне!»   

Так  спорят  две  подруги,  всегда - из  года  в  год,
Они  в  природе – слуги,  всегда  идут  вперёд!
Потом  весна  и  лето - встречаются  в  пути,
За  летом  осень  тихо - старается  прийти!


Рецензии