Юра, Никита

Когда счёт миру шёл на минуты
Мы в космос вдруг «сорвались»:
Радио нам сообщило бодро
Поменялась, мол, ваша жизнь!
 Стихи-плакаты,  песни-гулянья,
От сердца идущий смех!
Вскинуты к  небу  руки Никиты –
Счастлив он  был  больше всех.
Юры простая улыбка
Гнула винтовок курки,
По красной дорожке, «летящей походкой»
Идёт он,  забыв про шнурки.
Где же ты Юра? Где ты, Никита?
В каких вы сегодня мирах?
Дорога в космос почти забыта,
В стране  царит  «божий страх».
По дорогам унылые церкви,
Лица постные злобой свело:
Вам, ушедшим, сегодня не стыдно,
Что  в космос возили Село.


Рецензии