Спасибо

В  день  грусти  дочка  дарит  мне  цветы
И  грусть  вся  улетела,  как  с  деревьев  листья.
И  возвращаются  опять  ко  мне  мечты,
И  вновь  рябина,  красной  ягодой,  мне  тянет  кисти.

И  снова  ясный  день,  и  снова  ясный  взгляд,
Как  будто  бы  во  мне – всё  вновь  переменилось.
Я  одеваю  снова  лучший  свой  наряд –
«Спасибо,  дочка,  ты  своего  добилась!»    

Она  же  улыбается  в  ответ:
«Как  мало  нужно,  чтобы  маме  было  легче!»    
Она  и  дочери  своей  даёт  совет:
«Ведь  слово  доброе  живёт – оно  так  вечно!» 

И  внучка  впитывает  мамины  слова,
Ей  мало  лет,  но  дни  летят  неумолимо.
Когда - нибудь  она - в  те  мамины  года,
Такой  же  даст  совет – он  не  проходит  мимо.


Рецензии