Веточка вербы

Веточку  вербы  мне  внучка  несёт,
Её  освещала  в  храме.
Божественный  праздник – ПАСХА  идёт,
Его  отмечают  веками.

В  церковь,  на  службу,  народ  весь  спешит, 
На  лицах  мы  видим  лишь  радость.
И  тихо  молитва  встречает  в  тиши,
В  душе  от  молитвы – нежная  сладость.

Ты  смотришь  на  образ – и  слёзы  бегут,
От  счастья  те  слёзы – в  усладу.
И  память  о  БОГЕ  все  берегут,
Другого  народу  не  надо.

Не  важно – ты  русский,  татарин,  узбек –
Сегодня  мы  все  так  едины!
ГОСПОДЬ  нёс  любовь  в  дальний  тот  век,
К  нему  наша  вера – непобедима!

Идёт  на  молитву  и  старый,  и  млад,
Несут  все  в  руках  вербы  ветку.
И  батюшка  вербу  светить  очень  рад,
Она  символ  ПАСХИ – она  лавры  детка!


Рецензии