Чистой будь земелька

Дождь  бывает  слабым  и  бывает  сильным,
Иногда  на  землю - льёт  он  просто  ливнем.
Мокнут  все  дорожки,  мокнут  все  тропинки,
Мокнут  у  зверюшек - разные  их  спинки.

И  ползут  букашки  в  разные  домишки,
В  это  время  мамы – читают  детям  книжки.
Водная  лавина  льёт,  не  уставая,
Кончится  ли  скоро?  Думаем,  гадаем.

Дождь  пройдёт  и  снова – природа  оживает.
Облака  стальные - вдаль  все  уплывают.
Напоило  землю  небо  той  водою,
И  сказало  тихо:  «Грязь  с  тебя  я  смою   
Чистой  будь  земелька – и  душой,  и  телом!»    
Глубоко  вздохнула - вся  земелька  смело!


Рецензии