Уговори меня, любовь!

Уговори меня, любовь, уговори! 
Моё израненное сердце  пусть осветят
в ночном пути совсем не фонари,
а мириады звёзд, подтаявших в рассвете.

Ты ожидание уговори не гнать,
миротвори его до самого восхода,
меня - на чудо возрожденья уповать,
призвав весну в любое время года.

Уговори рассвет, любовь, уговори
вернуть дыханье, разморозив душу.
Пусть след оставив, вспыхнут снегири
и чуткое безмолвие нарушат.

Уговори меня, любовь, уговори
дойти, не доплестись, до самой грани.
Пусть душу освещают снегири,
и радугу в снегах пусть солнце плавит.


Рецензии