Загадка

трамплин http://www.stihi.ru/editor/2017/04/03/10991

"Не пройден путь" ещё,я знаю точно.
Мой финиш далеко, "но тают силы".
О дайте, дайте допинг срочно,
Мне добежать достойно до могилы.

Как с человеком времечко жестоко?..
Рождается, цветёт и бац вам - старость.
Хочу напиться я древесным соком.
Чтоб жить,как дуб, не ведая усталость.

Стоять гордыней всем ветрам навстречу
И только кольцами года мотая.
Засохнуть стоя, обнимая вечность,
И даже пнём прохожих удивляя.

А человек?..гнилой хиляк.
Венец творения,а что так мало
Ему отмерено травы помять,
И завалиться влево-право?

В чём здесь секрет?..Разгадка не близка,
И вот живу которым поколеньем,
Что бы понять,что мне дана рука,
Такая слабая, писать стихотворенье.


Рецензии