Краски лета

 
Белая ромашка в поле позвала:
«Погляди,родная,я уж расцвела!
Рядом со мной маки красные горят.
Пламенем пылают,как огни искрят.
Солнце лучезарно шлет им свой привет!
Лето разноцветьем  удивляет свет!»…
Соберу я в поле луговой букет,
Красевей букета не найдете! Нет!
Синии фиалки.васильки.ирис,
Лютики,гвоздички---На любой каприз!
Колокольчик,клевер,зелени ларец,
Мята полевая,зверобой,чебрец…
Божия коровка сядет на букет,
Бабачки-лимонки приукрасят цвет.
Стрекоза кружится,просится в цветы
«Ну садись,подруга,пойдешь с нами ты!»
Что смогу с собою сейчас унесу
Подарю я людям летнюю красу!(О.ДОВГАЛЬ2012Г.)


Рецензии