Жизнь познакомила случайно...

Жизнь познакомила случайно
Весенним пасмурным днем.
Он о помощи просил отчаянно,
Просил приехать,будто рядом живем.
Но напрасными были взывания,
Сердце дрогнуло всего лишь чуток
И ненужными стали страдания,
Что посеешь,то и пожнешь,дедок.
Одинокий,как рак- отшельник,
Сидит в квартире,как под корягой.
Уже по счету какой понедельник
С ним нет никого рядом?
Разбежалась большая семья-
Кто куда и не ходят в гости.
Не поймать за хвост воробья.
Все забыли о существовании Кости.
Одиноко горит во дворе фонарь.
Чья-то собака мимо промчится.
Словно бьет на току один глухарь,
На ветках елей ему не сидится.
Прожил жизнь человек.И что ж?
Дети и внуки редко заходят.
На бомжа он теперь похож?
Видимо так тут дела происходят.


Рецензии