Если хотите, забудем

Если хотите, забудем
Распри и споры друзей,
К неблагодарной толпе на улице
Будем добрей,
Критику друга оставим,
Проглотим врага укол,
Мир во всём мире объявим
И заново путь свой начнём.

Если хотите бумаге
Доверим союз наш скрепить,
Сверяясь на каждом шаге
Будем написанным в пакте жить,
Внешность, шлифуя оставим
Мимики жест,
Что чувствами лица рисует
Удивляя нас всех.

Если хотите, попробуем
Ещё много раз,
Истязать себя голодом
Непонятных фраз,
На чужих языках построенных
Брошюр и книг,
Обоснованно
Угробивших иностранцев жизнь.

Если хотите,  можете
Быть,
Кем захотите
Всю свою жизнь,
Но помните,
Не запрещено
И Бога спросить:
«Я, есть кто?»


Рецензии