В лабиринте мысленных теней
До огонька родного, до родного дома.
Неслышно, тихо, стелет мысли грусть,
Тепло и сказочно, и как-то невесомо.
Полночный шёпот вековых дубов,
Едва струится, и почти не осязаем.
Ларец весенних грёз и светлых снов,
Вступил в права и кажется не истощаем.
Асфальт, под освещеньем фонарей,
Блестит несмело, антикварной позолотой,
И в лабиринте мысленных теней,
Одна звучит, навязчивою нотой.
Дорожкой парковой, судьбы веретено,
Влечёт вперёд, от поворота к повороту,
А на душе и грустно, и светло...
И как-то отрешённо, отчего-то...
Свидетельство о публикации №117040604482
В Вашем стихотворении пейзажная зарисовка
дополняется душевными переживаниями ЛГ,
поэтому читается с интересом.
Легкая грустинка после прочтения.
Жму зеленую кнопку "ПОНРАВИЛОСЬ"
Марина Саянская 28.08.2017 13:01 Заявить о нарушении