Не нашёл, и слава богу

Уходят дни, как пароходы,
Роняя телефонные гудки,
Там ты на них, все эти годы,
Стоишь, не поднимая мне руки.
Летают стайки эсэмэсок,
Пытаются с руки клевать,
Прохладой тень от занавесок,
Легла на одинокую кровать.
И я, ночуя в кабинете,
Порою часто вижу сны:
Обнажена, в малиновом берете,
Желаешь грубой новизны.
Свисает хлыст по бёдрам,
Сосцы стоят торчком,
Рубец на сердце содран,
И хлещешь, называя дурачком.
Уходят дни, как пароходы,
Рисуя маслянистую дорогу,
Любви искал все эти годы,
Но не нашёл, и слава богу.


Рецензии