Это прошлое...

Это прошлое слишком далёко,
Не тянись, не достать.
Любоваться, возможно, хоть сколько…
Сосчитаю до ста,
Миражи распахнут двери, окна –
Неохватная даль.
И окажемся рядышком оба,
Словно в кисти крандаль,
Золотистая манит притяга,
Вкус кислинкой во рту…
Но исписана жизни бумага,
Не схватить годы-ртуть –
Извернутся блестящие капли,
Растворятся в ночи.
Это прошлое…мысли иссякли,
Проржавели ключи…


Рецензии