Единство и борьба противоположностей
Все то, что ты не сохранил.
Твои слова из каждой строчки
Еще не высохших чернил.
Я буду драться в одиночку,
Не потому, что виноват,
Моей телесной оболочке
Уже не вынести заплат.
Я не прошу в слезах отсрочку,
Пусть будет так, как решено,
И взмахом шелковых платочков
Прощаться мне не суждено.
Надену красную сорочку,
Чтоб пятен крови не сыскать,
Мой поцелуй жене и дочке,
А сыну крепко кисть пожать.
Не важно, все пустыня скроет,
Могильный крест сгниет в песке,
Лишь вера душу упокоит,
Закрыв проход сухой тоске.
Горит свеча и плавит пламя
Упругий, мягкотелый воск.
Мои стихи тебе на память,
В них запах дыма папирос.
В них жизнь моя и перспективы,
Что я всегда мечтал достичь.
Местами желчные порывы,
А временами звонкий клич.
В них боль и шепот отрицаний
Пустых, разнузданных страстей.
В них мало лжи, в них доля знаний,
Что сшиты нитями гостей.
Горите пламенем надежды,
Стремитесь только в лучший мир.
А я останусь где-то между,
В кругу, где ангел и сатир.
Свидетельство о публикации №117040604120