Кому в намокшем мире лучше?

Во мгле седой намокли крыши,
И зайчик солнечный не вышел
Меня порадовать с утра,
Бредёт уныло детвора,
Дождю подставив рюкзаки,
И день пошёл не с той ноги,
Старик усталый, взявший посох…
Но жадно пили влажный воздух
Листочки малые у ивы,
Она совсем к земле склонила
Волос зелёных шевелюру,
А ветер разыгравшись сдуру,
Как расшалившийся котёнок,
От мамы убежав спросонок,
Погнал комочек грязный по двору…
А я смотрю в окно и не пойму,
Хотя и хмурю брови куще -
Кому в намокшем мире лучше?


Рецензии