Наум. И мчатся вихрем колесницы
Одни обманы и убийства!
И слышно ржание коней,
И мчаться вихрем колесницы!
И трупы, трупы! Нет конца!
Чародеяниям - награда!
Не смоется позор с лица!
Какая грешнице отрада?!
Разве ты лучше «Но –Амона»,
Что между реками лежит,
И окружён большой водою,
Ждёт подкрепленья от других?!
О его знати брошен жребий,
И оковали их цепями!
Как и они, ты опьянеешь,
Ища приют между врагами!
И ворота твои открыты,
Огонь пожрёт твои запоры!
Твои защитники убиты,
Купцов не станет очень скоро!
И Пастыри твои уснули!
Царь Ассирийский тоже спит!
Вельмож твоих, как ветром сдуло!
Народ рассеянный приник!
Свидетельство о публикации №117040604076