Карамелька
Когда в семки "От Мартина" перестали класть карамельки.
Это многих коснулось и, в частности, лично меня,
Хотя я в это время был совершенно мелким.
Карамельки эти имели особый вкус -
Это был вкус свободы от семечкового ига.
Я, скорее всего, очень сильно сейчас ошибусь,
Но, наверно, когда-то клали такие к сигам.
А теперь не кладут. Ничего и никто. Никуда.
И, наверно, поэтому стали хмурыми наши люди.
Наше детство ушло. Наше детство ушло навсегда.
Сколько б семок не сгрыз - карамелек уже не будет.
Будет лишь шелуха под скамейкой и щель меж зубов
Станет чуточку шире. Затечет ненадолго челюсть.
Злобный гусь улыбается с пачки. Сюжет не нов.
Я плююсь шелухой, без усердия в урну целясь.
Свидетельство о публикации №117040604045