Игра ва-банк

Жизнь- игра. Разбросанные карты.
Прикуп- лох. Соперник- лобовик.
Ставка- жизнь. Нет фартука и парты.
Время спросит- кто ты,выпускник?

Счет предъявит, заморозит ставки.
Фол на сдаче.Призрачный сюрприз.
Из души сотрутся ценности подставки,
Бумерангом от судьбы лихой каприз.

Победил? Так где же твоя радость?
Где же выигрыш? Призрачная высь.
Ставок больше нет? Какая жалость.
Жизнь ва-банк.Теперь повеселись.

Почему давно не радуют сюрпризы?
Странно.Почему не чувствую я боль?
Все что было-фишки.Музыки репризы.
Все что есть...
            Давно уж потеряло соль.

P.S.
Ва-банк!
Дмитрий Васильев Рт
Выбор есть один - весьма суровый,
Хоть и содержания просты:
Жизнь прожить игрой на грани фола,
Или - молча спрятавшись в кусты


Рецензии