Апрельский блюз

Густой мотив поддерживает градус.
На шесть восьмых разделим всё подряд.
Суровый блюз расправит алый парус,
И свежий ветер унесёт фрегат.

Гитарный звук, надрывный и протяжный,
Скользнёт глиссандо, участится пульс.
Откуда мы, уже почти не важно,
Волнует то, куда мы держим путь.

Шумят колёс шипованные пары,
Знакомый вальс на радиоволнах,
Но только блюз, минорный, добрый, старый
Согреет нас и наградит сполна.

Остались в прошлом суетные вузы,
Дороги детства, джинсовый мешок.
Друзья скучают по хорошим блюзам,
Но, как нарочно, неграм хорошо.


Рецензии