Сон

Мне снился сон из прошлой жизни,
Где был наивен, очень страстен,
И искренне считал не лишним
Себя я в этом государстве.

До боли сладко гудит завод!
Расправив плечи на проходной,
С улыбкой хлынул людской поток,
Давать машинам последний бой!

На зависть загнивающимся странам,
Где демократии не зги,
Стоят токарнофрезерные станы,
Они народные, мои.

Вот Кремль с красною стеной,
Он взлеты пережил и беды.
И если захочу, то в день любой,
Туда повластвовать заеду!

Отчаянно гордился тем,
Непоколебим был в своей вере,
Пусть как бы кто там не хотел,
Но я живу в СССРе!

Все так же ложь бурлит с экрана,
Как Ниагарский водопад!
Но вот заметил, как не странно,
Добрее были Мы тогда...


Рецензии