ГОРЫ!

     15 ноября 2001 г.
    Рассказ друга.

Как дивен,прекрасен любимый Кавказ,
Крутые высокие горы.
Мне друг говорил,бывал много раз,
Он видел Кавказа просторы.

Стоят величаво Эльбрус и Казбек,
Кавказкие дыбятся пики.
Там с горных вершин текут много рек,
Сверкают от солнца в них блики.

Из снега струится и каплет вода,
Стекая с небес водопадом.
Холодная льётся,хрустально чиста,
И брызгами сыплет каскадом.

В подножии гор расстилается лес,
В нём сосны и ели и пихты.
Взойдёшь на вершину-простор,синь небес,
Орлиные слышатся клики.

В заоблачной выси растёт много трав,
Растут эдельвейсы,тюльпаны.
У пропасти ходит черкесский чабан,
Пасёт там овечьи отары.

Прекрасен Кавказ в первозданной красе,
Напоенный солнцем и ветром.
Стою одинок на высокой горе,
Средь осыпей-каменных дебрей.

       СТРАННИК!


Рецензии