Я иду гулять с подружкой

Я иду гулять с подружкой,
Прицепляю поводок:
Ведь моя подружка - Нюшка,
Это маленький щенок!

Мы шагаем по дорожке.
Нюшка рвется с поводка:
Пробежала мимо кошка!
Беру на руки щенка.

Отпускаю на лужайке:
Посмотри, кругом цветы,
Здесь со мною поиграй-ка!
Нюшка юркнула  в кусты...

Непослушная какая!
Возвращаю на лужок:
Видишь, бабочка летает?
Убежал опять щенок!

Ну, какой ты, право, вольный!
Ой, не трогай, ты, осу!
Она жалит  очень больно,
Будет шишка на носу!

Всё, пошли домой быстрее,
Ты не слушаешь меня!
Хоть бы выросла скорее,
В школу для собак пошла!


Рецензии