В интерьерах старинного дома

В интерьерах старинного дома,
Дряхлом символе бывшего шика,
На обоях до боли знакомых
Проступают неясные лики.
Анфиладою комнат на нитке
Здесь года переходят в эпохи,
Не участвуя в будничной пытке
Обрывать чью-то жизнь на вздохе.
У каминов с огней светляками
Здесь застыли тени Великих.
Им внимаешь: они меж нами
В играх Разума, играх тихих.
Мы здесь – тени, которые живы,
Мы здесь – тени без ложной фальши,
Если только душой не лживы,
Если только хотим жить дальше.
Здесь влюблённые всех столетий
Крест несут свой с восторгом к Небу,
Променяв Вспышку на долголетье.
Жаль мне тех, кто влюблён не был,
В интерьерах Земного дома.


Рецензии