О Весне!
Там, где нас нет, где персики растут!
Где солнце жаркое и бесконечна синева,
И в феврале уж пробивается зелёная трава!
*
А здесь – апрель, но солнца луч,
Лишь изредка скользит меж серых туч;
По снежным кучам грязи и песка,
А вместо зелени – «зелёная тоска»!
*
И рвётся в синь душа от этой «сероты»,
Туда, где кажется сбываются мечты!
Но прочно держат крепкие оковы,
Всё время возвращая нас к реалии суровой!
*
Но всё ж жива надежда и мечта,
Что кончится когда-то эта маета!
Придёт весна и к нам «на улицу»
И всё, что хочется, когда-то сбудется!
Свидетельство о публикации №117040603566