Коррупция

Опять повсюду митинги - задрали!
А почему? - понятно "баранУ",
кричат: - Коррупция! - а, что страну украли,
так ведь давно забыли про страну!

Да бог с ней со страной, ну, так решили:
делили на троих, но не на всех,
зато всех как "барАнов" поделили...
а тут коррупция, да это просто смех.

Вся наша жизнь - коррупция отныне,
не более, не менее, но так!
Везде плати деньгу, как в магазине,
забудь про медный грошовый пятак.

Теперь для всех совсем другие цены,
растущие не в меру, как грибы,
глаза прищуриваем, глядя как в прицелы,
прицелы, как бы методы борьбы.

На долго засидевшихся вчерашних,
на только восходящих, как ростки,
на миллионы сереньких трудящих,
на дни, что не проходят без тоски.

Куда ни кинь, вокруг одни проблемы,
затрагивают темы, разговоры,
заборы говорят и даже стены,
коррупция и воры, воры, воры...

А, митинги - они наобещали...
Смотрящий с пьедестала подтвердит:
Была СТРАНА и нет ее - украли!!!
А почему, кто это объяснит?!


Рецензии