Абстракция и прострация

Тайная вечеря, Сальвадор Дали


ЖИЗНЬ ПРОХОДИТ ВТОРОПЯХ...,
ХОТЬ И БЫВАЕТ ОЩУЩЕНИЕ,
ЧТО ТЫ ЗАСТРЯЛ...
               В ЕЁ ДВЕРЯХ..!
ВСЁ СМОТРИШЬ, СМОТРИШЬ, СМОТРИШЬ
                ВДАЛЬ...,            
А ТАМ...ПРЯМАЯ ЛИНИЯ
         ЗАКРУЧЕНА В ВИТИЕВАТУЮ СПИРАЛЬ..

В АБСТРАКЦИЮ
ИЛИ
В ЖЕЛАНИЕ  ПРОСТРАННОЕ..,
ГДЕ СНЕГa РАСТАЯЛИ ДАВНО
ОСТАЛОСЬ
          МАРЕВО ТУМАННОЕ.


Рецензии