О вкусах Аюрведы
Все о правилах обеда –
Знает только Аюрведа*
Если пища не питает,
Значит вкусов не хватает:
Сладкий – вкус саттвичных практик,
Чтобы ум держать в порядке.
Вкус морской волны – Соленый,
С бурной жизнью породненный.
Кислый вкус - подтянет кожу,
Погрустить – полезно тоже.
К новым чувствам продвигает,
Путь к удаче открывает.
Острый – вкус горячих специй,
Южный вкус - тайландов, греций.
Мозг – идеями питает,
И бактерий поражает.
Горький – самый терпко-стойкий
Для спасительной настойки.
Вяжущий - залечит раны.
Вкус хурмы и ягод ранних.
Не едины вкусы эти,
Есть – другие на планете,
Занимайтесь изученьем,
Совмещая с приключеньем:
Жизни вкус – неравно-весный
То крутой, то интересный,
Восхищенья вкус друг другом
И природой: лесом, лугом,
Вкус березовой слезы,
Вкус весенней дождь-грозы,
Вкус свободного движенья
Вкус удачи, вкус везенья,
Вкус цветов и обожанья,
Вкус науки, вкус всезнанья…
Все что есть – мотай на ус,
Чтоб открыть - Вселенной вкус.
Март 2017г
*Аюрве;да (от санскр. «;yu» и «veda» — «знание жизни» или «учение о длинной жизни»)-
традиционная система индийской медицины, считается дополнительной ведой (упаведой) и основывается на индуистской философской системе санкхья. Легендарным прародителем аюрведы считается Дханвантари. Ему приписывают обладание знаниями в области хирургии, лечения травами, антисептических свойств куркумы, способности соли залечивать раны.
Свидетельство о публикации №117040600324