Степь!
Рассказ старого казака
Когда я слышу это слово,
Пред мной встаёт моя Кубань.
Я вижу степь,тот мир огромный,
И режет душу воспоминаний грань.
Сияет солнце,ветер свищет,
Он мчит зелёную волну.
По травам;в них явно ищет,
С небес упавшую звезду.
Сколь видит глаз-всё нива золотая,
Лучами солнца напоена.
Растит нам хлеб-землица вековая,
Зерно налито светом янтаря.
Цветов-пылавших разноцветьем,
Озёр-впитавших синь небес.
Ночных стожар висевшие над степью,
У гор стоящий тёмный лес.
Родная степь-воспоминания,
Как много красок,света,птиц
Полно в ней звуков,радуги сияния,
В вишнёвом цвете тонущих станиц.
О степь моя бездонна и широка,
Взрастила ты Кубани казака.
Тебя я помню ясной,синеокой,
Степную даль,любимые края.
СТРАННИК!
Свидетельство о публикации №117040603012