На губах твоих плавится лето...

***

На губах твоих плавится лето.
Как прекрасен июльский зной!
А глаза твои синего цвета
И в них плещется моря прибой.

Чайка к небу прилипла. Пекло!
Лету края-конца не видать.
Твоя прядь от солнца поблекла.
Как бы нам не сгореть опять.
 
На плече твоём капельки пота.
И ресничка лежит на щеке.
Мне тебя целовать охота,
Но – держусь. И о холодке

Я мечтаю – чтоб ветер упруго
Дул в лицо, пробрав до мурашей!
Даже вспомнилась зимняя вьюга…
И избушка… и шорох мышей…

Помнишь? Нет! Тебе это не нужно.
Ты так любишь июльский зной,
Что готова валяться до ужина –
С пляжа еле тащиться живой.

На губах твоих плавится лето.
Как прекрасен июльский зной!
А глаза твои синего цвета
И в них плещется моря прибой...


11 июня 2015г. – 6 апреля 2017г.


Рецензии