предмайское
ни вперёд не назад не двинется
как грошовый змей на верёвочке
прилепилось к еловой живице
я к апрельскому ветру за помощью
обратилась. в ответ храп... и пауза
налакался по - ямщиковски он
мутной браги из падшей Яузы.
повсеместно взывала к спасению...
была послана принепристойно.
что же делать...полезу медведицей
по стволу пирамиды хвойной
расплету все узлы кармические
отпущу змея - солнце на волюшку
людям надобно не электричество
а целебное майское солнышко!
пусть ничейный барбос недоверчиво
изучает следы воробьиные
пусть небесный бульон переперчен
неприятного цвета акрилом.
пусть промокли дубовые мартинсы
в киселе прошлогодних осадков.
мне известно - светило катится.
значит сбудется... всё по порядку.
а со снегом и думы тоскливые
порастают с угрюмой рожей
улыбнётся красиво любимый
май вкушая порами кожи
моё солнце...орлом или решкой
по тарелке мая раскручено
мы гуляем довольные между
длинных ёлок и нам не скучно
расступитесь-ка лапы еловые
вот и эта зима нами прожита
растопись злое олово золотом!
улетай-ка в тюмень бабка ёжка!
Свидетельство о публикации №117040602893