Полярник
«Хочу полярником я стать.
Дрейфовать в Арктике на льдине,
Там белых мишек изучать».
Ответил папа: «Молодец!
В семь лет уже работу выбрал.
Я выбрал только в двадцать лет.
Перед тобой, сынок, мне стыдно».
«Мне, папа, нужно закаляться,
К холоду нужно привыкать.
Ты ежедневно для начала
На пломбир доллар мне давай!»
Гордится сыном Ваней папа.
Начал его тренировать.
И мама тоже очень рада –
Папанинцем* сын должен стать.
Ваня мороженое любит,
Ни к чему лыжи и коньки.
Летом, в каникулы, на юге
Смотрит морские маяки.
*Ива;н Дми;триевич Папа;нин (14 (26) ноября 1894, Севастополь — 30 января 1986, Москва) — советский исследователь Арктики, доктор географических наук (1938), контр-адмирал (1943), дважды Герой Советского Союза (1937, 1940).
05.04.2017
Свидетельство о публикации №117040602887