продавать

Вот мир, цепляющий тебе за кончик носа,
Летит к огромной пылесборочной трубе.
А рядом скептик молодой, длинноволосый
Смеётся дерзко, без доверия к тебе.

Свидетель бесконечных броуновских треков,
Ты научился видеть проблески желаний.
И суждено тебе ловцом быть человеков,
Но лишь для мелочной игры на выживанье.

Но ты не слаб и потому тебе плевать
На ложных умников и праведников суд,
При этом зная, что ты мог бы наполнять
Своею силою совсем иной сосуд.

Когда бы мысль твоя неслась легко и плавно,
Не спотыкаясь о бесплотных страхов пни,
Когда б душа твоя – как механизм исправный
Могучим смыслом наполняла ярко дни.

И шестерни её б не ведали износа.
Но… ты не стал пока счастливчиком в борьбе.
И снова скептик молодой, длинноволосый
Смеётся дерзко, без доверия к тебе.


Рецензии