На юбилей Алексею М

Шестьдесят - не много, ни мало,
И жизнь еще вся впереди,
Просто юность чуть приотстала,
И вприпрыжку бежит позади!
Не дает потеряться задору,
Огоньку поблекнуть в глазах,
Душе лишиться простора,
Заплутав в прошедших годах!
Не дает пределам желаний,
Снизить планку взятых высот,
Отказаться от личных призваний,
И от многих житейских забот!
Сохраняет на долгую память,
Преданность верных друзей,
Пронеся эту дружбу, как знамя,
От истоков до нынешних дней…
Становясь надежной опорой,
Ты всегда познавался в беде,
Для одних был помощью скорой,
Другим - поддержкой извне!
О делах печёшься, сгорая,
Основателен, в тонкостях хват,
И о доме порой забывая,
На любимой работе женат!
Где ты, там полный порядок,
Безопасность и нужный комфорт,
С техникой нет неполадок,
Хоть офис тут будь или слёт!
Коль мясо возьмешься готовить,
Что знатно стряпать привык,
Будет повод хвалить, славословить,
Бесподобный по вкусу шашлык!
Двери дома радушно открыты,
Твой прием - под стать королям,
Утонченные снедь и напитки,
Хлебосольно подносишь гостям!
Позволь в этот вечер чудесный,
В этот светлый и памятный час,
Пожелать наш друг разлюбезный,
То, что каждый в сердце припас:
Эмоций восторженных брызги,
Безмятежных дней фестиваль,
Здравия,  долгих лет жизни,
И любви бесконечную даль!
Пусть в тебе сохранятся довеку,
Благородных поступков черты,
Свойственные  человеку,
Человеку такому, как ты!
Виконт 2017г.


Рецензии