Верба...

***
Верба,  что у речки, не цвела с рожденья,
Вроде солнца много, и полно воды,
Может, не хватало  мудрого решения,
Чтоб барашки мягкие были у вербы.
***
Вот опять весною, снег потёк ручьями,
Птицы голосистые, рады теплоте,
Капельки капели, серебром звучали,
Всё живое радовалось, этой красоте!
***
Лишь верба угрюмая, над рекой склоненная,
Радости не видела в солнце и весне,
Снова ветви с почками, словно обнаженные,
Нет барашков мягких, на ветвях нигде!
***
Раз весенний ветер, пролетал над вербой,
Пожалел несчастную, и прошелестел,
Господа забыла, посмотри на небо,
С этими словами дальше полетел!
***
До рассвета верба, бедная молилась,
Всё простить просила, да здоровья дать,
А когда над речкой солнце появилось,
Выросло барашков, что не сосчитать!
***
И стоит красавица, вся в барашках мягких,
Сердце бьётся радостно: я теперь как все!
А господь глядит с небес, на барашков ладных,
И наверно  радуется, что помог вербе!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии
Многим в трудную минуту помощь нужна,
И спасти человека даже может она.

Надежда Плюснина   08.04.2019 10:37     Заявить о нарушении