Мысль о религии

Моя  позиция проста:
Все  догмы  церкви  отвергаю,
Но  не  уверовав  в  Христа,
Заветы  божьи  принимаю.
Не  «кто»  есть  Бог,  а  «что»  есть  он.
Бог  есть  Любовь,  Добро  и  Совесть.
Бог  это  нравственный  канон,
Людьми  написанная  повесть.

«Блажен,  кто  верит» – говорят.
Я  с  этой  истиной  не  спорю.
Порой  за  них  я  даже  рад,
Коль  помогает  Вера  в  горе.

Ведь  у  кого  в  душе  есть  Бог,
Тот  не  предаст  и  не  обманет.
И  в  дни  нахлынувших  тревог –
Он  честь  свою  превыше  ставит.

Таких  людей  любить  готов;
Я  их  всем  сердцем  принимаю.
А  то,  что  Бог  это  Любовь,
Я  своей  жизнью  подтверждаю.


Рецензии
Спасибо! С ув. Ольга

Ольга Кучеренко 3   07.04.2017 22:59     Заявить о нарушении