Апрельская канитель

  Снеговая тропинка,
  Что топтала зимой,
  Превратилась  в ловушку
  И в ухаб ледяной.

  Шаг шагнул - остановка,
  Рыхлый наст впереди,
  Извернешься неловко -
  Пулей в снег улетишь.

  А захочешь подняться -
  Нет опоры рукам,
  Снеговые лавины
  Тебя взяли в капкан.
 
  И по мокрым сугробам,
  Сопя, тихо ползешь:
  "Ледяная тропинка,
  Ты меня еще ждешь?"
 
 
 


Рецензии